Breaking

Sabtu, 16 September 2023

Wirid Mingguan Pemko, Sekwan DPRD Kota Padang Ajak ASN Berbuat Kebaikan

Baca Juga


BIJAKNEWS.COM -- 
Sekretaris DPRD Kota Padang Hendrizal Azhar bertindak sebagai penceramah di wirid mingguam ASN Pemerintah Kota Padang, Jumat pagi, 15 September 2023, di Masjid Agung Nurul Iman Kota Padang, Sumatera Barat.

Dalam ceramahnya, Ustad Hendrizal Azhar mengajak ASN Pemko Padang untuk lebih meningkatkan ketakawaan kepada Allah SWT.

"Takwa itu, secara gamblang diartikan melaksanakan segala perintah Allah dan menghentikan segala yang dilarang-Nya," ungkap Sekwan yang juga hafiz Quran ini.

Misalnya, dalam al Quran memerintahkan kepada umat manusia untuk berbuat kebaikan. 

Berbuat kebaikan itu merupakan bagian dari amal saleh. Ganjarannya adalah surga Allah SWT.

"Ini dapat kita lihat dalam firman Allah SWT pada surah Al Baqorah ayat 25, "Dan sampaikanlah berita gembira kepada mereka yang beriman dan berbuat baik, bahwa bagi mereka disediakan surga-surga yang mengalir sungai-sungai di dalamnya. Setiap mereka diberi rezki buah-buahan dalam surga-surga itu..."," ungkap Hendrizal Azhar yang dikenal fasih melantunkan ayat suci al Quran dengan nada yang indah ini.

Balasa  bagi orang suka berbuat baik juga tak tanggung-tanggung. Sebagaimana dijanjikan Allah SWT dalam surah QS.An-Nahl ayat 97.

"Barangsiapa yang mengerjakan amal saleh, baik laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka sesungguhnya akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan sesungguhnya akan Kami beri balasan kepada mereka dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan."

Berbuat baik merupakan salah satu cara untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dari beragam cara yang diajarkan agama Islam. 

"...Sesungguhnya rahmat Allah sangat dekat kepada orang yang berbuat kebaikan." (Qs. Al A'raf: 56).

Dikatakan Ustad Hendrizal Azhar, bagi ASN dapat berbuat kebaikan dengan meningkatkan disiplin dalam bertugas dan memberikan pelayanan prima kepada masyatakat.

"Pekerjaan, pangkat dan jabatan itu adalah amanah. Dengan amanah itu, mari kita berbuat kebaikan dan menjauhkan diri dari hawa nafsu, seperti memperkaya diri. Hidup sederhana lebih disukai Allah ketimbang hidup mewah yang dihiasi hawa nafsu duniawi yang merusak norma kehidupan," cakapnya.

Wirid mingguan dilaksanakan secara bergilir di masing-masing OPD. Dan minggu ini merupakan jadwal Sekretariat DPRD Kota Padang selaku pelaksana. (*)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar