Breaking

Sabtu, 09 Maret 2024

Perkuat Hubungan Antar Legislatif, DPRD Sumbar Terima Kunjungan Kerja Bamus dan Bapemperda DPRD Jambi

Baca Juga


BIJAKNEWS.COM --
Perkuat hubungan antar legislatif antara kedua provinsi dan bertukar pengalaman dalam pembentukan kebijakan. DPRD Provinsi Sumatera Barat menerima kunjungan kerja dari Badan Musyawarah (Bamus) dan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi Jambi, Kamis, (7/3/2024) di ruang khusus 1 DPRD Sumbar.

Rombongan dari DPRD Provinsi Jambi dipimpin oleh Ketua Bamus DPRD Provinsi Jambi, serta dihadiri oleh anggota Bamus dan Bapemperda. Mereka diterima dengan hangat oleh Tenaga ahli sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Barat didampingi Kasubag Protokol dan Kehumasan Darul Idris.

Pertemuan antara kedua DPRD tersebut berlangsung dalam suasana yang penuh kerjasama dan keakraban. 

"Kita berbagi pengalaman dan pengetahuan terkait proses pembentukan peraturan daerah, tantangan yang dihadapi, serta langkah-langkah untuk meningkatkan efektivitas kinerja legislatif," ungkap Idris.

Salah satu hasil yang diharapkan dari kunjungan ini adalah adanya sinergi antara DPRD Provinsi Jambi dan Sumatera Barat dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat, serta bertukar informasi terkait isu-isu pembangunan dan kebijakan daerah yang relevan bagi kedua provinsi.

Kunjungan kerja ini diharapkan dapat memperkuat jalinan kerjasama antarlegislatif antara Provinsi Jambi dan Sumatera Barat, serta mendukung terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan dan berkeadilan bagi masyarakat kedua provinsi tersebut.(**)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar