Breaking

Sabtu, 11 Mei 2019

Ketua DPRD Kota Padang Buka Pesantren Ramadan di Masjid Al Muttaqin

Baca Juga

Ketua DPRD Kota Padang Buka Pesantren Ramadan di Masjid Al Muttaqin

PADANG, BijakNews.com -- Ketua DPRD Kota Padang Elly Thrisyanti, SE, Akt., membuka Pesantren Ramadan di masjid Al Muttaqin Kelurahan Pagambiran Ampalu Nan XX Kecamatan Lubuk Begalung Padang, Sabtu, 11 Mei 2019.

Pada kesempatan tersebut, Elly atas nama Pemerintah Kota Padang mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Kota Padang yang telah mendukung kegiatan yang diprogramkan Pemko Padang. Begitu pun kegiatan-kegiatan positif lainnya yang dilakukan pada bulan Ramadan.

"Seperti ada Pesantren Ramadan bagi murid SD, SMP dan SMA sederajat. Selanjutnya juga ada subuh mubarakah, tadarus Alquran dan 'qiyamul' Ramadan di samping menunaikan salat wajib dan sunat seperti taraweh dan witir," ujarnya.

Dikatakannya, momentum Ramadan akan terus memicu dan memacu semangat kepedulian, kebersamaan dan ukhuwah di tengah-tengah kehidupan masyarakat.

Ini menandakan, katanya lagi, semua umat muslim di Kota Padang menyambut Ramadan dengan penuh sukacita dan gembira selaku bulan ibadah nan penuh berkah.

"Kepada anak-anak kami yang mengikuti Pesantren Ramadan ini, kami harapkan betul-betul menyerap ilmu agama dari para ustad yang mengajarkannya," ujarnya.

(by)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar