Breaking

Jumat, 23 April 2021

FT UNP Laksanakan Subuh Mubarokah Bersama Penceramah Al-Ikhlas, LC.,MA

Baca Juga


BIJAKNEWS.COM -- 
Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Padang melaksanakan kegiatan subuh mubarakah dengan menghadirkan penceramah Dosen Pendidikan Agama Islam, Al Ikhlas, Lc, MA. Kegiatan subuh mubarokah ini diadakan secara luring yang bertempat di Masjid Al-Azhar UNP dan juga secara daring melalui aplikasi zoom meeting, Jumat (24/4) pagi. Kegiatan subuh mubarokah ini diikuti oleh pimpinan dan sivitas akademika UNP.

Pada kesempatan itu, penceramah Al-Ikhlas, LC.,MA menyampaikan ceramah mengenai banyak mengingat kematian. Dalam kisah khalifah Harun Ar-Rasyid dan Balul mengingatkan kita kembali bahwa perbanyaklah mengingat kematian karena Apabila manusia meninggal dunia maka terputuslah segala amalnya kecuali tiga: yaitu sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat dan doa anak sholeh. Selain itu, amal ibadah, amal soleh, dan kebaikan maka berlomba-lombalah untuk mendapatkan ketiga amalan ini. Sedangkan harta, tahta, keluarga dan segala yang berhubungan dengan urusan duniawi tidak akan dibawa mati. Itulah sebabnya kita  sebagai salah satu makhluk ciptaan Allah yang paling tinggi derajatnya diwajibkan untuk selalu bersiap-siap untuk menyongsong hari berpisahnya dengan alam dunia ini. Karena semua tidak ada yang tahu persis kapan dan dimana kita akan mengalami perpisahan dengan dunia. 

Dalam sambutannya, Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D. dalam sambutannya mengingatkan kita semua bahwa saat ini Provinsi Sumatera Barat mengalami pelonjakan Covid yang sangat tinggi. Oleh sebab itu, kita semua harus mematuhi protokol kesehatan 3M yakni memakai masker, menjaga jarak, dan sering mencuci tangan. Pada kegiatan subuh mubarokah ini, Rektor UNP juga menyampaikan selain kegiatan subuh mubraokoh, UNP juga melaksanakan tausiyah setiap malam di Masjid Al-Azhar. Tausiyah ini juga dapat diikuti secara langsung di Masjid Al-Azhar. Jika tidak bisa hadir langsung , tausiyah ini juga bisa diikuti melalui zoom.

(Humas UNP).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar