Breaking

Sabtu, 25 Oktober 2025

Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Gelar Sosper No.9 Tahun 2018 di Aula SMK Negeri 5 Kota Padang

Baca Juga


BIJAKNEWS.COM -- 
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman Sumbar menggelar Sosialisasi  Peraturan Daerah (Sosper) No.9 Tahun 2018 di Aula SMK Negeri 5 Kota Padang Sabtu (25/10/2025).

Sosper Evi Yandri  No.9 Tahun 2018 inn tentang Fasilitasi  Pencegahan Penyalahgunaan  Narkotika Psikotropika  Dan Zat Adiktif lainnya (Narkoba). 

Kegiatan Sosper  di SMKN 5 ini di hadiri sekitar  150 Orang warga yang sebagian besar adalah guru SMA dan SMK di Kota Padang. 

Dalam sambutnya Evi Yandri menyampaikan bahwa bicara masalah Narkotika  adalah tanggung jawab bersama. Evi mengaku sengaja melakukan Sosper dilingkungan Sekolah dengan menghadirkan para guru, tenaga pendidik dilingkungan sekolah agar para guru dan pengajar lebih tahu dan paham akan bahaya penyalahgunaan Narkoba. 

"Dilokasi SMK 5 ini sengaja diundang adalah para guru karena guru langsung berhadapan dengan siswa  yang sedang membutuhkan pendidikan, para guru bisa lebih mengantisipasi dan memberi pelajaran tentang bahaya narkoba kepada para siswa sebelum mereka terjerumus," ungkap Evi Yandri. 

Lanjut Evi Yandri bahwa Sasaran narkoba ini adalah remaja, karena para remaja akan mudah mengikuti tren baru dan ingin tahu  sesuatu yang baru. 

"Kita harus tau ciri-ciri orang yang sedang kecanduan narkoba, sehingga saya sengaja mengedukasi bapak ibu semua" lanjut Evi. 

Evi yandri juga menghadirkan  tiga orang yang sudah masa pemulihan dari Penyalahginaan narkoba,  yaitu seorang  wanita, seorang remaja  laki-laki dan seorang laki-laki dewasa . Dalam pemaparannya ketiga korban tersebut mengaku narkoba  hampir merenggut nyawa dan kehidupannya. Mereka menyebutkan susah untuk menjauhi narkoba jika sudah mengalami kecanduan. 

"Saat kecanduan dia menghabiskan semua barang untuk dijual dan uangnya digunakan untuk membeli barang haram tersebut," ungkap seorang korban wanita. 

Sementara Kepala Sekolah SMK Negeri 5 Rizka Fauzi mengaku bersyukur dan memberi apresiasi dengan Evi Yandri. Rizka Fauzi merasa mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat dengan melakukan Sosper dilingkungan SMK N 5 Padang.

"Terimakasih banyak kepada Bapak Evi Yandri Rajo Budiman, yang telah menjadikan sekolah kami sebagai tempat Sosper no 9. Tahun 2018 tentang bahaya Narkoba. Kami sebagai tenaga pendidik menjadi lebih tahu dan paham akan bahaya narkoba dan bisa kami sampaikan kepada siswa-siswa kami nantinya," ujar Rizka Fauzi. 

Kegiatan Sosper itu juga diadakan tanya jawab dengan para peserta tentang seputar Narkoba. Kegiatan Sosper pun di akhiri dengan foto bersama. (**Rul)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar