Breaking

Sabtu, 20 Februari 2021

Waasops Panglima TNI Kesiapan Operasi Satgas Kizi Konga XX-R MONUSCO

Baca Juga


BIJAKNEWS.COM -- 
Wakil Asisten Operasi (Waasops) Panglima TNI Marsma TNI Ir. Tedi Rizalihadi S.,M.M., mewakili Asops  Panglima TNI meninjau langsung gelar kesiapan personel dan perlengkapan Satgas Kizi Konga (Kontingen Garuda) XX-R MONUSCO tahun 2021 bertempat di  Aula  PMPP TNI, Sentul Bogor, Jumat, (19/2/2021).

Dalam pengarahannya Waasops menyampaikan bahwa Satgas Kizi Konga harus menguasai situasi dan kondisi masyarakat setempat termasuk mempelajari bahasa baik asing maupun lokal guna mendukung kelancaran tugas di lapangan.

"Satgas Kizi Konga  harus mampu menjalin kerjasama dan hubungan baik dengan pasukan dan negara lain agar semakin memperkokoh dan saling mendukung dalam pelaksanaan tugas sebagai penjaga perdamaian,'' tambahnya.

Di akhir pengarahannya, Waasops berpesan agar meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, yakinkan pada diri masing-masing bahwa tugas operasi yang sedang dilaksanakan ini adalah tugas mulia. Utamakan keselamatan dan keamanan personel maupun materiil selama tugas operasi.

Autentikasi:

Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Laut (P) Djawara H.T. Whimbo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar